Количество DDoS-атак выросло в 15 раз

В 2022 году количество DDoS-атак выросло в 15 раз на фоне нестабильной политической ситуации. Больше всех страдает финансовый сектор.

В 2022 году количество DDoS-атак выросло в 15 раз на фоне нестабильной политической ситуации. Больше всех страдает финансовый сектор.

Эксперты из StormWall проанализировали DDoS-атак, которые пришлись на первое полугодие 2022 года и сделали вывод, что атаковать российские компании стали в 15 раз чаще в сравнение с тем же периодом 2021 года. Кроме того, эксперты подготовили исследование, в котором выделили сектора экономики, которые подвергаются постоянным атакам.

На первом месте расположился финансовый сектор на который приходится 32% атак, далее госсектор и 18% атак, хотя количество атак выросло в 17 раз, потом идёт ритейл и 14%, логистика – 10% и страхование с 8%. При этом образование, развлечения и туризм остались в стороне и почти не подвергаются атакам. Хотя во время приёмной комиссии хакеры активизировались и пытались сорвать её DDoS-атаками на сайты вузов и портал «Госуслуги».

Такой рост количества DDoS-атак связывают с геополитической ситуацией и действиями «хактивистов», которые не преследуют финансовой выгоды и действует с целью нанести максимальный вред. При этом, многие крупные компании серьёзно пострадали от действий таких хакеров, так как DDoS-атаки останавливают работу сайтов за счёт большой нагрузки.

Изменилось и качество проведения DDoS-атак, продолжительность которых выросла с 3 до 7 часов. Также выросла и мощность, которая на пике составила 700 тысяч запросов в секунду. При этом хактивисты в основном применяли общедоступные и традиционные инструменты.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.